Добор в группы на 2018-19 учебный год!

Декабрь 3, 2018 12:00 дп Опубликовал Комментировать

Внимание! У нас есть несколько мест в группах «Три часа без родителей» (с 2,5 лет) и группе раннего развития «Кубики» (с 1,5 лет).  В программу трёхчасовой группы входят два или три занятия (развивающие, эстетические, английский язык) в соответствии с расписанием, свободная игра, организуемая педагогом, перекус между занятиями. Любое занятие можно посещать отдельно, вне трёхчасовой группы.

              

         

Мы распределяем детей по группам с учетом не только и не столько сложности заданий, которые дети могут выполнять. Группы у нас маленькие, поэтому несложно дать каждому индивидуальное задание.  В большей степени мы учитываем эмоциональный возраст ребенка, ведь в определенный момент жизни малышу интересны те или иные игры и сюжеты. Например, если трёхлетний ребенок уже умеет читать и считать до двадцати – это ещё не повод, чтобы направить его в группу подготовки к школе.  Он ещё не наигрался в игры, важные и нужные для своего возраста, не пережил определенные сюжеты.  А всё это просто необходимо для гармоничного развития малыша.   Конечно, возраст детей, которых мы приглашаем в ту или иную группу, указан ориентировочно, ведь, как известно,  развитие ребенка идёт неравномерно,  и биологический и паспортный возраст ребенка могут не совпадать.

Группа «Кубики» (1,5-2 года).      В этом возрасте у ребенка развивается наглядно-действенное мышление. Ребенок экспериментально исследует окружающий мир, можно сказать, что ребенок «думает руками».  И необходимо предоставить ему возможность трогать, щупать, разбирать-собирать, лепить, мазать и т.д.  и т.п. На занятиях мы помогаем малышам сделать первые шаги в конструировании, творчестве и других, самых разных видах деятельности, а также в общении и музыкальном развитии. Закладываем надёжный фундамент будущих успехов!

      

Группа «Приходи, сказка!» (2,5-3 года). У большинства детей начинается период «ролевой игры», например, в доктора, шофёра, пожарного, в «дочки-матери»…  Они учатся играть вместе с другими детьми, а наши педагоги в игровой помогают им в этом. Активно развивается речь, дети любят сказки, истории про животных. Развивающие занятия мы проводим по сказочным сюжетам, так дети быстрее и активнее включаются и могут выполнять более сложные задания. Многим детям уже по силам начать изучение английского языка.

               

Группа «Моя Вообразилия» (3-4 года). Игра детей усложняется, теперь они не просто возят машинки и делают куклам уколы – они могут сами придумывать сюжеты,  учатся распределять роли,  сотрудничать, действовать в команде.  Начинается расцвет детского творчества  — период сногшибательных перлов, оригинальных рисунков, удивительных затей, «сто тысяч почему». Усложняются и наши сюжетные занятия,  мы начинаем проводить научные эксперименты, а также  приглашаем  детей этого возраста в нашу Студию живописи.

            

Группа «Крестики-нолики» (4-5 лет).  Дети осваивают игры и действия по правилам, могут следовать заданному образцу. Начинает развиваться логическое мышление. Мы начинаем обучение послоговому чтению, арифметическим действиям, учим выполнять различные логические задания, играем в настольные игры. К развивающим занятиям добавляется математический кружок.

            

Группа «Ступеньки к школе» (5,5-7 лет).  Дети всё ещё любят играть, но им уже хочется учиться, у многих появляется «внутренняя позиция школьника». Занятия по сказочным сюжетам сменяются проектами, исследованиями и расследованиями.  Мы с детьми осваиваем школьные правила: сидеть, как в классе, поднимать руку, выполнять домашние задания… Учимся планировать свои действия, ставить перед собой задачи, искать нужную информацию, контролировать и проверять себя самостоятельно. И, конечно, же, помогаем детям приобрести все необходимые знания, умения и навыки, необходимые для успешного обучения в школе. Мы пишем, читаем, решаем арифметические примеры и задачи, а с некоторыми нашими логическими заданиями и родители не сразу справятся.

 

             

Категории в: , ,

Пост создал(а) Наталья Горелова

Добавить комментарий